トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > 疑問 > 不倫相手の個人情報はどこまで分かる?

不倫相手の個人情報はどこまで分かる?

不倫相手と妊娠して中絶した場合、何らかの手段でその手術をしたことがバレることってあるのでしょうか?

相手の奥様から「マナミさん(私の名)、ある時期に手術してるけど何の手術?」と、彼に連絡がありました。
もちろん保険適用外なので、「どう調べたんだ?」と思い相談させていただきました。
何の手術とかどこの病院とかまでは分かっていないようですので、尾行されたとかはないと思います。

彼の奥様が病院勤めだから調べられたのか、興信所や探偵に調べられたのか分からないんですけど、この場合、個人で調べる事は違法にならないのですか?
ちなみに、奥様がお勤めの病院には行ったことはありません。

既に奥様には私の存在がバレていますので、慰謝料の請求など受け入れるつもりですが、奥様は彼から「もう離婚して欲しい」と言われてるのに、ここまでしておいて離婚を拒み続け、何がしたいのかさっぱり分かりません・・・。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(3件)

• じゃがりこ さん
    2017年8月4日 09:22

はじめまして。

可能性としては・・・。
    1.マナミさんが誰かに打ち明けていた。
    「あの人が絶対に言うはずはない。」というひとでも、いったん自分の口から出たことは、広まる。
    と思っていたほうが良いですから。

2、彼とマナミさんが付き合っていることが周囲にバレていて、周囲が二人の様子を観察していた。
    マナミさんの顔色、動作を見て「もしかして、中絶した?」と気付いたひとがいた。
    病院関係者なら、他人の身体の異変に気付きやすいし、自身が中絶経験者なら気付きやすいということもあるでしょうし。

> ここまでしておいて離婚を拒み続け、何がしたいのかさっぱり分かりません・・・。

人間、そんなに単純じゃないから、奥様の思いも行きつ戻りつ、堂々巡りの葛藤はあるでしょうね。
    貴女という一人の人間によって、人格を全否定されるわ、作り上げた来た家庭を叩き壊されるわ。では、奥様は心をどう納めたらよいのか、迷いに迷っておられるところでしょう。
    夫に対しても、憎い、愛しい。憎い。愛しい。と思いが乱れるばかりでしょうし、貴女に対しては「あの女さえ出て来なければ。」という怨嗟が止むことはないでしょう。

貴女は「既に夫婦仲は破綻していた。私のせいではない。」と言われるでしょうが、奥様の眼からみればそうではないし、周囲も奥様の見方に賛成するでしょう。
    橋本議員と今井議員が「夫婦仲が破綻していた。」と主張しても、奥様は「夫婦仲は破綻していなかった。今井議員が現れて急に離婚して欲しいと言われた。」と反論されていますが、世間は奥様の言い分をもっともだと見ています。

他人が努力して築き上げて来たものを一瞬に叩き壊そうというのですから、もう少し叩き壊れる者の心情へ配慮があってもよいのではないかと思いますがどうでしょうか。
    何といっても略奪婚する貴女は、恋の勝利者であり、他人が作り上げ安らいでいた家庭という巣を叩き落として、夫や父を奪った簒奪者なのですから、為すすべもなく叩き落されるしかない者(特に子供)へ、惻隠の情みたいなもをもっても、勝利者であるという立場を損ねるものではないし、手にした正式の妻という立場が揺るぐわけでもないでしょうに。

正式な妻の座が約束されているのも同然なのですから、奥様の気持ちが落ち着くまで、そっとしておいて差し上げたらいかかでしょうか。

• 人生経験者 さん
    2017年8月4日 12:43

> 何の手術とかどこの病院とかまでは分かっていない

「ある時期に手術しているけれど何の手術?」
    ひっかけをしたのか、
    全部知っているけれど「私は何でももうわかってるのよ覚悟してね」
    という意味で脅しをかけたのかわかりませんが、
    奥様が看護師であれば、地元のあらゆる病院に知人がいるかもしれません。
    地元の病院で処置されたのでしょうか?

堕胎ならば同意書を書きますよね。彼の名前を書いたのでしょうか。
    その病院に彼の事を知っている奥様の友人がいれば教えてくれるかもしれないし、
    (勿論個人情報保護法に違反しますが)
    奥様に直接教えなくとも、共通の知人にぽろっと言ったことが噂となり
    奥様の耳に入ったのであれば、個人情報違反で訴える先は病院もしくは漏らした人でしょうが、
    その病院から漏れたと証拠がないのなら無理でしょうね

それに奥様が裁判の準備をしているのであれば、いろんな証拠集めの一つで弁護士特権で調べたのかもしれません。

どちら道、貴女は、不貞行為をし一つの家庭を壊し、生涯で多大な精神的苦痛を奥様に与えたのですから、
    奥様が証拠集めをしてて、過去の貴女の別の不倫が発覚しようが、
    手術したことがばれようが、裁判となって職場にばれていろんな噂が立とうが、
    それは身から出た錆ですので、慰謝料だけでなく、噂がまわりまわって立場がなくなったとかそういったことも覚悟しないといけないと思います。

奥様と貴女は同じ立ち位置ではなく、貴女が加害者、奥様が被害者ですから
    「お金払ったら文句ないでしょう?こっちの苦痛はどうしてくれるの?」
    なんて言えないと思います。

勿論直接奥様が貴女の職場に乗り込みあることない事言い触れ回ったとか、
    貴女の自宅に押し掛け、家財道具などめちゃめちゃにされたとかであれば
    それについては問う事は出来ると思いますけどね。

• cancan@ さん
    2017年8月8日 22:17

マナミさんは不倫してばれて訴えられる身。
    (彼が請求させないっていう方法はないよ)
    そのため根ほり葉ほりマナミさんの過去もさかのぼって調べられても文句が言えない身。
    あなたの都合で堕胎したことは事実なんだから、知られて何が問題?
    個人情報だとか気にするよりは、私は、愛してる人との子を自分の都合で堕胎するほうがおかしいと思う。
    子供よりも慰謝料や世間体を気にしたのよね。ま、人それぞれだから他人にあれこれ言われる筋合いないと思うけど、世の中自分の命にかかわっても産もうとする人、一人でも産む人いるのに、不倫だからと言って手術する人って何考えてるのって私は思う。

> 奥様は彼から「もう離婚して欲しい」と言われてるのに、ここまでしておいて離婚を拒み続け、何がしたいのかさっぱり分かりません・・・。

最低あと5年は拒むつもりじゃないかしら?文中からは離婚切り出しただけで話は進んでいないように見受けられるけど。調停もしていないわよね?
    彼に愛されているのだったら離婚・結婚にこだわらず、ずっと愛人でも構わないのでは?
    不倫しておいて結婚にあこがれるのもなんか矛盾していると思うし。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ