トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 罪悪感とむなしさ

罪悪感とむなしさ

私は独身です。
同期の彼と4年前頃から急接近。好きかもと思っていたけど彼が転勤になり好きと言えませんでした。
転勤後、数ヶ月後に彼女が出来たと連絡が。
その彼女と2年前に彼は結婚。私は式にも行きました。
そんな彼は、出張で来るとご飯や遊びに誘ってくれます。
その時は特に仕事の話などで終わります。
私の恋愛も応援してくれます。

今年に入り彼は転勤先から戻り一緒に働いています。
また遊ぼうという話しから、日にちを設定。
予定では近場に遊びに行く予定でしたが、思っていたものが予約とれず、遠出をすることに。
今までは知り合いを誘って遊び計画を立てることが多かったので、そのつもりでしたが、結局2名きりで出かけることに・・・
しかも1泊温泉旅行。
その計画を立てたころから、下の名前で呼ばれます。
突然うちに来た時も迷いましたが、信頼してることもあり家に招きました。
その日は何もせず彼は帰ったので、旅行も大丈夫かな・・・と安心してました。
別々のベッドで寝ながら語りあいました。
私の幸せについて応援してくれるんですが、彼も男としての魅力を出したい・ドキドキさせたいという欲求もあり、話の流れから沿い寝をすることに。
その後、なかなか心は許せず1時間以上粘りましたが、やっぱり昔好きだった人。
体も許してしまう結果に・・・
私のこと大事に思っているから、これからも私を幸せにしたい。出来る範囲で(笑)と言ってきました。

彼の奥さんの顔がうかびます。
奥さんは妊娠中・・・子供への責任もあり奥さんを大事にはしていると思います。
彼の気持ちもわからないし、好きになってはいけないと思うので罪悪感でいっぱい。
そして、抱きしめられたことで幸せを感じてしまってから、空しさでいっぱいです。

支離滅裂、相談というよりはただ誰かに聞いてほしい。
その思いで書いています。
不倫なんて絶対しないって思ってたのに、こうしてはまってしまうんでしょうか。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(4件)

• さくら姫1919 さん
    2013年7月30日 06:52

こんにちは、初めまして。

同期ということもあり、何でも話せる相手が「あなた」なのでしょう。
    それにしても10代の高校生じゃあるまいし、同じ部屋に異性と寝て、「体を許してしまった」はないでしょう(笑)

どんだけお姫様気分なんですか?

温泉旅行で、お互い盛り上がったみたいですね。
    楽しく、幸せな気持ちになるのは一瞬です。

それ以上に、苦しみや葛藤が待っていますよ。
    このまま彼と付き合えば・・の話ですが。

奥さん、妊娠中なんですね。
    妊娠中で、思うようにセックスができないから あなたにますます寄ってくるのでは?
    そういわば、知り合いの知り合いに、妊娠中に旦那さんが愛人を作っているのがわかって、精神的に病んで 出産後自殺した女性がいます。

妊娠中や出産直後は、精神的に不安定で体もつらいときですからね。そんなときに一番の理解者が夫ですよ。
    そんなときに、あなたとふわふわ遊んでいるとしたら、父親として人として失格でしょう。
    あるいは、子どもが生まれたら、彼は子どものメロメロ。
    あなたは寂しさとと虚しさで苦しみますよ。

傷が浅いうちに、将来を共にできる相手をさがしてほしいです。

• ぷゆぷゆ さん
    2013年7月30日 08:00

まず、4年前に急接近って思っていたのはもりもりさんの勘違いです。
    2年もあったのにおつきあいを申し込まれることはなかった…
    ということは、彼が彼女にしたいタイプではない女性であるということ。

また戻って来て、今は奥さんが妊娠中でセックスが出来ないけれどもりもりさんがよだれを垂らしそうな勢いで「私を誘って?」オーラを出していたのでつい食べてしまった…

っていうところでしょう。

彼はもりもりさんを好きでもないですが、セフレにしたいと思っている訳です。

それでもいいのなら、おつきあいを続ければいいでしょう。

まず何よりも、現実を直視しましょうね。
    試しに彼に「私のこと愛している?」と聞いてみてはいかがでしょう。
    思いっ切り口を濁すことと思います…

(ちなみに、「離婚とか考えてる?」って言った瞬間 振られると思いますよ…)

• 人生経験者 さん
    2013年7月30日 10:40

彼は独身時代、時間があったにも関わらず、貴方に手を出してこなく、今の奥さんと知り合い2年足らずで結婚。

ここでもう答えは出てますよね。
    貴方とは同期で仲のよい同僚。
    そして貴方は彼に対し、好きすきオーラを発している。

おりしも奥さん妊娠で、彼の欲求不満が溜まっているところに、自分を好いてくれる手ごろな女性がいた。
    ただそれだけでしょう。

> 突然うちに来た時も迷いましたが、信頼してることもあり家に招きました。

> 話の流れから沿い寝をすることに。

> なかなか心は許せず1時間以上粘りましたが、やっぱり昔好きだった人。

> 体も許してしまう結果に。。。

> 私のこと大事に思っているから、これからも私を幸せにしたい。出来る範囲で(笑)と言ってきました。

笑えますよね。
    家に来ることを許した時点で貴方は期待してたのでしょう?
    眠りについて1時間手を出してこなかった彼に対し、貴方が誘ったのでしょう?
    もしくは、添い寝した時点でOKなのに、じらしたのでしょう?

彼は貴方に対し「守りたい女性」としての思いはないと思います。
    ただ、昔から知っていて気心知れて、結婚していると分かっていながら部屋に泊め、身体を開く女性。
    自分を好きだとアピールしてくる女性。
    奥さん妊娠中、このチャンスを逃すはずありません。
    大事と思っていたらなおさら手は出さないですよ。
    期待させるようなこともしないです。

> 彼の気持ちもわからないし、好きになってはいけないと思うので罪悪感でいっぱい。

大丈夫です。彼はほんの出来心。そんなにたいしたことではないと思っています。
    奥さんにばれなければ奥さんを傷つけることはありません。

ただ、ばれた時は例え彼が遊びだったとしても、不倫と知って付き合ったのですから、それ相当の制裁は受け入れましょうね。
    そうですね。訴えられたときのことを考えて、貯金しておきましょうね。
    それと転職も視野に入れておきましょう。
    貴方が彼を家に入れ泊めた=彼を誘ったになりますので言い逃れは出来ません。

不倫を受け入れたのは貴方。
    彼の貴方に対する責任は全くありません。
    仮に妊娠堕胎したとしても、ずるいですが彼には貴方に対し責任を取る義務は全くありません。
    妊娠は貴方の責任です。
    ご自分で避妊はキチンとしてください。
    家に泊めてHしたということは避妊してませんよね。

• とおこ さん
    2013年7月30日 11:50

> 私のこと大事に思っているから、これからも私を幸せにしたい。出来る範囲で(笑)と言ってきました。

> 彼の気持ちもわからないし、好きになってはいけないと思うので罪悪感でいっぱい。

「出来る範囲で」の意味、わかりますか?
    離婚せずに家庭を大事にしながら愛人として貴女と恋愛ごっこをすることが彼の「出来る範囲」です。妻と離婚して貴女と結婚することは彼の「出来る範囲」からは遥かな圏外です。彼は貴女に彼に完全に都合のよいポジションでいて欲しいのですよ。彼はいくらでも貴女とのHには付き合ってくれるでしょうが、貴女がそれ以上を望めば自然と別れはやってきます。貴女は家庭持ちの彼とこそこそ隠れながらHさえ出来れば幸せなのですか?違いますよね。

あとね、大人の女性として忘れてはならないこと、男性を家に入れたらそれはもうHはOKという意思表示だと思って下さい。どんなに信用している相手でもです。上の方も書いてますけど、子供じゃないのですから常識みたいなものですよ。あまりにもスキがありすぎです。つまり貴女は彼に自分を安売りしたのです。そして彼は「結婚」という対価を払うことなく、安売りの札を見て貴女を安く買ったということなのです。

むなしさを感じられる今なら引き返せるのではないですか?この先不倫にどっぷりはまって婚期を逃すのも、きっぱり彼との接点を断って新しい可能性を探すのも、全て貴女の意思と選択です。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ