10年間、関係が続いた人がいます。
4年位前より奥さんにわかってしまい、離婚だとかドロドロしていますがほとぼりがさめるとまた連絡があり、メールでのやりとりが始まり、それを奥さんが見て、またドロドロ。
他にも好きな人がいるのがわかったので、いい機会だと思いアドレスを変えたのですが、アドレスを教えて欲しいと連絡がありどうしようか悩んだけれど、1週間後伝えたところ誕生日もありメールがきました。
案の定、奥さんが見たらしく相手から二度とプライベートなメールはしないでくださいとメールがきました。
ここしばらくは、私からメールをしたこともないのにその言葉にも頭に来ましたし、いい死に方をするためにと言っている割には、知らないふりしているとあとから追いかけてきてくだらないことを言ったりします。(子供がいたので言えなかったのだと思います)
顔をあわす機会がなければそのうちにうやむやになるのではないかと思っていますが、長い年月があったのでキッパリとできず、今後気持ちの切り替えをどうしたらよいかアドバイスください。
- From:花かんざし
- Comment:5
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
べるぼーい さん
2012年10月15日 13:33
不倫は楽しい、するべきです。
苦労をする不倫や、状況が悪い不倫は、結果的に別れる事が多いのです。
あなたも、相応の苦労をなさって居るはず?
であれば、冷静に考えれば、取捨選択が出来る方だと思います。
どうか、自分の人生を大切にしてください。
花かんざし さん
2012年10月15日 15:23
ありがとうございます。
確かにかなり厳しい状況もありました。奥さんが休憩時間に職場に来たり、メール送ってきたり…
どうも奥さんには私が何回も誘ってくると言っていたようです。
その真偽を確かめるために奥さんが家に来るというので、口裏合わせてくれと言って来る始末。自分の保身だけしか考えてないことにも幻滅しました。
全てではないのですが主人に話し、奥さんが来たときには主人が対応してくれることになりました(結局来ませんでしたが)
薄々感じるところがあったでしょうに、色々と考えてくれた主人には感謝しています。
いろいろなことが信じられなくなり、会議や事業であったときどう対処してよいかわからないのです。
ママン さん
2012年10月15日 17:54
こんばんは。初めまして。
> 全てではないのですが主人に話し、奥さんが来たときには主人が対応してくれることになりました(結局来ませんでしたが)
> 薄々感じるところがあったでしょうに、色々と考えてくれた主人には感謝しています。
私は、ゴメンナサイ、貴女が信じられないです。貴女は御自分の旦那様を何だと思っているのでしょう。仏の顔も何度か知りませんが私が御主人の立場なら、ふざけるなと思うでしょうね。人を馬鹿にするのもイイカゲンにしろって。。貴女が今考えるのは、旦那様への償い?でないですか。。
> いろいろなことが信じられなくなり、会議や事業であったときどう対処してよいかわからないのです。
逆に、貴女は旦那様にどの様な態度で接しているのでしょうか?悪いけど、根本的に考えが違うと思うけど。。
旦那様の事、もっと大切にしたなら。。
人生経験者 さん
2012年10月15日 18:45
> 確かにかなり厳しい状況もありました。奥さんが休憩時間に職場に来たり、メール送ってきたり…
奥さんの立場からすれば相手がわかれば当然の行為ですね。
悪いのは、そういうことを「される」ことをしている人です
> どうも奥さんには私が何回も誘ってくると言っていたようです。
そういう時期もあったのではないでしょうか?
> その真偽を確かめるために奥さんが家に来るというので、口裏合わせてくれと言って来る始末。自分の保身だけしか考えてないことにも幻滅しました。
> 全てではないのですが主人に話し、奥さんが来たときには主人が対応してくれることになりました(結局来ませんでしたが)
> 薄々感じるところがあったでしょうに、色々と考えてくれた主人には感謝しています。
貴方も同類ですよね。
連絡を取らないでといわれているのにあいてから「メルアドを教えてくれ」といわれたからといって、せっかく変えたメルアドを教えるってどうかと思います。
ここで貴方はきっぱりと断ってて、第3者から情報を得てきてメールしてきてそれに対しても返信しないでいたら「私は一切連絡を取っていない」
と言い切れるけど、いくら頼まれたにしろメルアド教えたり、返信したりしてたらあなた自身、連絡を取りたがっていると思います。
> 自分の保身だけしか考えてないことにも幻滅しました。
それに被害者であるご主人に尻拭いをさせてる貴方はどうなんでしょうか?
貴方がきっちり奥さんに謝罪をして、誓約書を書いて連絡手段を断って向こうから勝手に連絡が来ても無視しておけば奥さんに言い訳もできたでしょうが返信した貴方が悪いということを理解していないどころか逆切れすることには人格を疑いますよ。
> いろいろなことが信じられなくなり、会議や事業であったときどう対処してよいかわからないのです。
今の状況はあなた自身が招いたことです。
貴方がきっぱりとプライベートな付き合い(メール含む)を断てばすむことです意思が弱ければ会社を辞めることです。
逆の立場になって考えたら直ぐにわかることではありませんか?
貴方にもご主人を愛している時期があったと思います。
そういうときに、ご主人が会社の子と不倫したことがわかり相手もわかった。
話し合いをして今後プライベートではかかわらないと約束したのにメールを続けていたりしたらどう思いますか?
会社で会うこと自体嫌だと思うのに、連絡を取り合ってるなんて許せますか?
ご主人に話したって言われてますが、自分がメルアドを教えたことは黙ってますよね。
(会社の友人が勝手に教えてしまったとうそついてませんか?)
あまりご主人を小ばかにしていると近いうちに捺印済みの離婚届を渡されるかもしれませんよ。
花かんざし さん
2012年10月15日 21:04
いろいろとご指摘ありがとうございました。
流れるままにしてきた自分が一番悪いのはよくわかってはいたのですが…
こちらからはお誘いメールはしたこともありませんし、主人にメルアドの事で嘘もついていません。奥さんがメールを送ってきてからは相手と奥さんのメールは主人も知っています。
こうやってメールをしている間に気持ちの整理がついてきました。
ボランティア団体の活動もほどほどにして、主人とこれからの人生を悔いのないように過ごしていきます。
本当にありがとうございました。