もう終わった話なのに、中々気持ちが切り替えられなくて辛いです。
私は結婚4年目で子供無しの既婚女性、相手は独身男性で1年半のお付き合いでした。
毎週会っているうちに、段々とお互いに結婚を意識する様になりました。
今の主人と比べると、性格や収入、人間性において、このまま離婚しない方が幸せだと、主人を知る人は皆そう言うと思います。
主人とお付き合いを始める時や結婚を決めた時、本当に私には勿体無い位の人だと思いました。
それなのに、私は他に好きな人ができてしまいました。
私はとてもずるく、主人と離婚してからお相手の元へ行けなかったのです。
独身男性の事をすごく好きになってしまい、もうこれは主人に話して離婚しないとだめだと思った矢先、そのお相手が合コンや色々なお友達に紹介を頼んでいることがわかり、私の方からお別れしました。
私の方が本気になってしまったんですね・・・。
彼の気持ちもとても良くわかります。
自分が逆の立場だったとして、相手を待ってる時間も無い、早く結婚したいと思っていたと思います。
そういった出来事が1ヶ月前にあり、それからは以前の私に戻れる様に自分なりに頑張っています。
そして、私は結局不倫が出来る人間でした。
でも、ふと楽しかったことや出かけた場所など思い出すと、とてつもなく苦しいです。
これで良かったんだ、お互いこれで良かったんだ、これからは主人のために生きていくんだと言い聞かせて毎日を過ごしています。
どなたか、同じ様な経験をされた女性はいらっしゃいますか?
早く忘れたいです。

コメント
こんにちは、初めまして。
追いつめるつもりはありませんが、あなたが恋だの、愛だの騒いでいるとき ご主人は一生懸命働いて生活の維持してくれていますよね。(共働きだとしても、家計は一緒でしょうし・・)
生活基盤をご主人に任せて、自分は恋沙汰ですか・・・ 結婚を何だと思っているんだろう・・・これが私の素直な気持ちです。
「お互い結婚を意識した」とおっしゃっていますが、少なくとも彼は最初から結婚を意識していなかったと思いますが。
もしあなたとの結婚を意識していたら、あなたが離婚するのを待っていたと思いますよ。
付き合い1年弱で、他の女性を探していたということは、そもそも彼の中では、あなたとの結婚を意識していなかったと思いますが。
傷が癒えた頃、また好きな人ができそうな感じですね。
相手との思い出に浸るよりも、自分にとって、「結婚」とは何か考えたほうが良さそうですね。
こんばんわ。
生活にも困らず、お子様もいらっしゃらないので御ヒマなのでしょうね。
>でも、ふと楽しかったことや出かけた場所など思い出すと、とてつもなく苦しいです。
その苦しみって、甘く切ないでしょう?
彼とのことで、貴女は何も失っていないし、何の屈辱も味わってないからこそ、甘く切ない思いを果てしなく反芻することができるのですよ。
これが貴女の不倫を許さない夫から追い出されるように離婚されたり、彼からみじめに捨てられたり、周囲から軽蔑の眼で見られたりしているのなら、彼との思い出は楽しい思い出どころか、忘れてしまいたい嫌な思い出となって貴女を苦しめていることでしょう。
人妻の不倫を甘酸っぱい切ない思いで語り合えるのは、masaさんと同じく自分は決して何も失わないところで不倫している人妻のかただけでしょうね。
初めまして。
ご主人に落ち度がないなら、不倫の罪は一人で被らなくてはならないですね。。
わたし自身結婚していながら未婚の人と付き合っていますが、離婚は考えていません。
主人との間で不倫に走るきっかけになったトラブルがあったのですが、当時を思い出したくない位、その事を境に自分は変わりました。
それでも、一度結婚の誓いを立てた相手です。
老後や介護まで見るのは自分の務めだと思っています。
未婚の彼は確かに寂しかったと思いますが、既婚者と承知で不倫に足を踏み入れたのですから、同情するのは少し違いますね。
合コンもどこまで本気で参加してるかわかりませんし。
既婚者に結婚したいと囁く独身男性は多いけれど、真に受けて離婚し、その後は裏切られてボロボロになる人もいるのですから、あなたもどこかで予測はしてたんじゃないですか?
彼と恋愛したことも、ご主人と離婚しなかったことも、あなたが選んだ結果なんです。
寂しさや辛さはその副作用だと思って、改めてご主人との関係を考えてみてはどうでしょうか。。
不倫を終わらせることができた人に、不倫中の人間としてかける言葉は、「よくぞ不倫から脱出した!」
です。
不倫をしていた汚さ、今後も続けていく汚さに比べれば、少々の未練ぐらいご愛敬でしょう。
もうこれ以上、誰かを裏切り、隠し、踏みつけて傷つけるようなことはしなくて済むわけですから。
誰でも、不倫なんて、実は簡単にできちゃうもんだと思いますよ。
するか、しないか、それは選べますが。
初恋や初彼みたいに、思い出にさっさと隔離して、人生を満喫してください。
後ろめたさを抱えないで済む道を選べたのは、確かなあなたの意志ですから、決断に自信を持って。
男性ですが、失礼します。
性格や人間性も申し分ない旦那さんなら、戻って幸せに暮らすのが間違いないと思いますよ。
そんな人、あんまりいませんよ。
思い出は思い出で、いい経験だったと墓場まで持っていってください(もちろん、そんな経験は
ない方がいいですけど)。
自戒を込めてですが、帰る所がある状態でする不倫は、おっしゃる通りずるいんです。余裕が
あるからできるだけです。
離婚再婚されてる方には怒られそうですが、背徳感のせいで、恋愛感情が通常より強まって
しまう部分はあります。時間をかければしっかり戻れますから大丈夫です。
自分もいろいろありましたが、最期、お互い体も言うこときかなくなったときに、一緒に生きてき
てよかったな、と思える相手は、嫁さんだなって思いますよ。
うーん。 収入・性格申し分ない人とこの人だって思って結婚して
たった2年半で浮気ですか。
主が本気になったというよりは、経済的に楽な生活を選んだだけなんじゃない?
幸せボケ?退屈しのぎで不倫?
結婚生活中半分くらいを裏切ってきて今更主人?
結局プライド傷つけられたから相手を切ったって形じゃない。
きっと後半年もしたら次の相手見つけるような気がするね。
そんなに暇で子供も作らないんだったら自立したら?
通りすがりの身で失礼します。
そして、相談者さんへの回答をしないで、書き込むことをお許し下さい。
正直、ここでコメントしている方は、相談者さんを中傷したいのでしょうか?
そのような気がしてなりません。
正論や理屈どおりにいかない行動を起こしてしまう人間の心は強くないので、
相談者さんは、ここでアドバイスを欲しているのではないですか?
頭では、わかっているんですよ。
皆わかっているから、悩んでいるのではないですか?
横の横、便乗して失礼します。
スレさま、申し訳ありません。
医療従事者さん、
ここのコメントが中傷に感じられる、とおっしゃいますが、同感です。
全員でないでしょうが、非難めいた意見が特に最近多い気がします。
そして、それは相談者への励ましやエールでなく、回答者の単なるストレス発散なんじゃないの?
と思われるような内容のものもある。
厳しい意見はあって当然だけど、そこに相談者へのエールの気持ち感じらない回答が多くて
読んでいてついつい胸が痛くなります。
このままでは相談者がいなくなるのでは‥と少し心配してます。
正論を振りかざして、悩んでいる人にさらに追い討ちをかけるのってどうなんでしょう?
不倫同様、人としてしてはいけないことだと私は思いますが‥
あくまでも一つの意見です。
不適切な発言かもしれませんが、お許しください
コメントを下さった皆さんへ
一括でのお礼、失礼いたします。
皆さんお忙しい中、私の投稿にコメントを下さり、本当にありがとうございました。
厳しいお言葉、前向きになれるようなお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
これからは、どんな時も、主人と一緒にいようと思います。
離れないで過ごしていきます。
どうもありがとうございました。