どうせ、逢えない・・・。
去年はまだ、ただの友達だったから・・・自分から『今日は誕生日なの』と伝え『おめでとう』ってメールをくれたね。
まさか、貴方とこんな未来が用意されていた事も・・・こんなに、苦しくてつらくなるなんて微塵も思わなかったよ。
そろそろ、子どもも産めない年齢なのに・・・彼の1番になることも、彼の子どもを産むこと出来ないのに・・・
彼の事がどんどん好きになり、
偶然見てしまった、家族と過ごす彼を・・・色々疑うようにまでなっている。
出逢った頃は、ただただ彼が好きで、家族の事なんか考えもしなかったのに・・・。
10日に1度の割りで逢って愛されて、それだけで幸せだった・・・
でも今は、当たり前だけど、
嫁を抱いた・・・その腕に抱かれているのかと思うと吐き気さえ覚えてしまう。
不倫は・・・こんな気持ちになったら終わらせた方が良いのかな。
イベントは全て1人・・・当たり前が受け入れられない。自分がわからない・・・。
読んで頂いてありがとうございます。

コメント
いづみんさん はじめまして
私の彼も誕生日はもちろんクリスマスも含めてイベントは全部彼から提案してくれたりおめでとうって言われた事はありません
遠距離にも関わらず…ウチの彼はただでさえ放置なんだからなおさらそういうのって大事ですよね(>_<)
彼と同じ誕生月なのに私の誕生日は彼のリストには無いみたいです
1度だけ事前に日にち教えて様子みてたけど
私の誕生日が終わるギリギリに一言おめでとうメールであったきりでした
今年からは私もイベントは彼とは無視する事にしました
私からも彼におめでとうって言いませんでした
そしたら彼は私とは自身や私の誕生日も関心無いみたい
自分の誕生日の時は家族で回転寿司で外食してたり
息子の誕生日はお祝いしてるのに
他の事もだんだん彼に期待しなくなってきて心が死んじゃいますよね(;_;)
私…もう彼にとってどうでもいい存在なら離れた方がいいかなぁ…(*_*)
遅れましたがいづみんさん誕生日おめでとう!
いづみんさんにとって彼とHappyな事がありますように(^o^)/
ホテルや自分の部屋で会ってHするだけで
どこかへ遊びに行ったり
相手を祝う贈り物をしたりせず、
土日休日(もしくは休みの日)は連絡もとれないような関係は
不倫の仲でも「セフレ」といいます
さらに遠距離で数ヶ月に1度という割合は・・・それにも該当するかどうか疑問です。
早く気づきましょう。
会って優しく抱いてくれるのは普通のことです。
特別なことではありません。
貴方のためにいろんな事してくれたり
サプライズを用意してくれていたり
そういうことしてくれるのが恋人です。
H以外に何かしてもらったことありますか?
> どうせ、逢えない…。
>
> 去年はまだ、ただの友達だったから…自分から『今日は誕生日なの』と伝え『おめでとう』ってメールをくれたね。
>
> まさか、貴方とこんな未来が用意されていた事も…こんなに、苦しくてつらくなるなんて微塵も思わなかったよ。
>
>
> そろそろ、子どもも産めない年齢なのに…彼の1番になることも、彼の子どもを産むこと出来ないのに…
> 彼の事がどんどん好きになり、
> 偶然見てしまった、家族と過ごす彼を…色々疑うようにまでなっている。
>
> 出逢った頃は、ただただ彼が好きで、家族の事なんか考えもしなかったのに…。
>
> 10日に1度の割りで逢って愛されて、それだけで幸せだった…
>
> でも今は、当たり前だけど、
> 嫁を抱いた…その腕に抱かれているのかと思うと吐き気さえ覚えてしまう。
>
>
> 不倫は…こんな気持ちになったら終わらせた方が良いのかな。
>
> イベントは全て1人…当たり前が受け入れられない。自分がわからない…。
>
> 読んで頂いてありがとうございます。
返信ありがとうございます。
そして、『誕生日おめでとう』って…嬉しかったです。
見返りは待っていないけど、
気持ちがあるか、ないかは伝わってきますよね。潮時なのかな…。
たかが誕生日だけど…今年は最悪でした。
Catseyeさんありがとうございました。
返信ありがとうございます。
確かに…ほぼないですね。
見返りは待っていませんが、
誕生日を伝えると…
『忘れてた』と言われました。
慌てて逢いには来てくれましたが…大喧嘩。
その場しのぎの言葉を並べられたような気がします。
セフレ…だと思います。
それだけは違うとどこか否定している自分がいましたが、目が覚めました…。
アドバイスありがとうございます
いづみんさんと彼のケースと同じかどうか分かりませんが
私と彼の場合はHだけという
訳ではありません
彼の時間に余裕があれば
食事したり映画を2人で
観に行ったりもします
ただ旅行は私達の場合行った事はありませんが…
一応週末に彼と連絡も取れますし彼の仕事の都合や子供に関する
用事が空いていれば私との予定を彼が入れる場合もあります
そういう細やかな幸せも
第三者から見ればデートとは
言わないのかもしれません
こんな事を言うといづみんさんを又悩ませてしまうかもしれませんが
私の男友達で誕生日を覚えているのと愛情とは別物だそうです
もちろん全ての男性に当てはまる訳ではありませんが…
しかし今回は私もこたえました
私自身も以前から気付いていて彼に対しての悩みの1つではありましたが…
「彼がH以外にしてくれた事はありますか?」
今さらですが…
彼は同級生です。
学校は違ったので、知らなかったのですが…
去年の6月に知り合い同級生ということもあり話が弾み、
知り合ってから4ヶ月は、呑み友達でした。
もちろん、妻子があることも知らされていたし、恋愛感情なんてありませんでした。
その時は、楽しく呑んで、
もちろん私がお金を出したこともありませんでした。
身体目当てと思っていたのに、
そうでない彼に少しずつ引かれていったんだと思います。
サラリーマンではないので、週末も時間を作れる時は、逢いにきてくれました。
そうこうして、もぅ1年も経ってしまい、今考えると…
一線を越えてからは、外で食事をしたのも2回程で、毎回家のみばかりです。
『何かしてもらったことはありますか?』
と聞かれたら…『ない』に等しいですね。
なんだか、自分の誕生日に…頭うたされるとは…
好きか嫌いかと聞かれたら…まだ好きかもしれないけど、
正直、客観的に相手を見ることの出来る機会になりました。
Catseyeさんは今の彼と続けるのですか…?
おはようございます。初めまして。
ギブアンドテイク?ところで、いづみんさんは彼の為に普段どの様なお心遣いをなさっているのでしょうか?
車でドライブなら、飲み物を彼の分も持参するとか?仕事が忙しそうだったり、熱中症対策に栄養ドリンクを一箱を差し入れするとか?季節の果物をひとくちサイズに切って持って行くとか?今だったら保冷が必要ですが。。
不倫でなくても、相手を気遣う気持ちには「ありがとう」って応えてくれるのでは?
今は、不景気でボーナスも少なくて誕生日プレゼントまで予算がなかったのかもしれないし。。
不倫は関係なく、「誕生日プレゼントは1週間位遅れても受付ますよ」位のジョーク言えたら、ステキかもです?
私は毎年、熨斗袋に「祝お誕生日」と書かれたものを戴きます。大事に保管しています。戴いたものの、最低半分は何らかの形で返礼しています。
不倫であってもなくても、人との付き合いはギブアンドテイクだと思いますが。。
レスありがとう(^-^)
実は私は×イチで娘がいます
今年中学生になったので
気持ちの節目がしやすいと思って去年末から心の整理はしてました
彼は明けおめメールとクリスマスは連絡だけはくれるけれども
私の方は今年は明けおめメールの内容に「今年もよろしくね」と入れなかったり (彼は書いてた)彼の誕生日も一切連絡取らなかった
彼に「話し合いしたい」と数回お願いしたけどいつも「自分のスタンスは今までもこれからも変わらない」「話し合いするって何を?」「重いなぁ(*_*)」と言われる始末
私も会わずに電話だけで縁切りはイヤだったから話は出来たけれど
結果彼が言うには今もこれからもこの状態はどうにもならない
(私が)今の関係に不満なら(彼は)それを自分は納得するしかない
今のままがずっと続くかどうか先の事は分からないもしかしたら(彼が)こっちに移ってくるとか…
と言われました
私も頭では離れなければと思い
ながら出来ない自分がいます
彼の側にいても辛いから…
私もいづみんさん同様できるなら身体抜きの飲み友&メール友達の関係に戻りたい
けどこんなに深く彼に関わっちゃったらもう戻れないな(+_+)
月日の経過ってホント早いですよね
私ももう2年になります
いづみんさんや私はけっしておおげさなサプライズを求めてる訳じゃないんですよね(>_<)
金額の問題じゃなくて好きな人が(例えばその時お金がピンチな時でも)それなりの気持ちの込もった対応をしてくれたらこんなに落ち込まないですよね(;_;)
いづみんさんの場合はまだ慌てて飛んで来てくれただけでもいい方じゃないんでしょうか?
私の方はたぶん自分自身気持ちがそう長くは持ち堪えれない気がします( ┰_┰)
初めまして。
>ところで、いづみんさんは彼の為に普段どの様なお心遣いをなさっているのでしょうか?
どこまで話したらいいのでしょうか…。
> 車でドライブなら、飲み物を彼の分も持参するとか?
もちろんです。
>仕事が忙しそうだったり、熱中症対策に栄養ドリンクを一箱を差し入れするとか?
一箱はないですが、差し入れもしますし、逢った時は私が飲んでいるサプリメントを飲んで貰います。
>季節の果物をひとくちサイズに切って持って行くとか?
私は果物が嫌いなのでこれはしたことないです…
家に来た時は、玄関で服を着替えてもらい…私の髪の毛が靴下や、服につかないように気をつけています。口紅引いているときはキスもしません。
> 不倫でなくても、相手を気遣う気持ちには「ありがとう」って応えてくれるのでは?
『ありがとう』を言われたのは彼の誕生日などのイベントをサプライズで祝った時だけ…かな
私の誕生日はキレイさっぱり忘れられていました。
私が誕生日を教えなかったから
(中略)そんなん分かるか!と…罵倒さえされました。
プレゼントじゃないんです。
ただ、『おめでとう』が欲しかった…
> いづみんさんや私はけっしておおげさなサプライズを求めてる訳じゃないんですよね(>_<)
> 金額の問題じゃなくて好きな人が(例えばその時お金がピンチな時でも)それなりの気持ちの込もった対応をしてくれたらこんなに落ち込まないですよね
そうなんです。
> いづみんさんの場合はまだ慌てて飛んで来てくれただけでもいい方じゃないんでしょうか?
いえ、いえ…大喧嘩になったし逆ギレされましたよ…。
私が大泣きして話してる時も…
時計ばかりチラチラ見てたし、玄関を出てからも、いつもは振り返って手を挙げてくれるのに振り返りもしませんでした…。
> 私の方はたぶん自分自身気持ちがそう長くは持ち堪えれない気がします( ┰_┰)
色んな意味でどこか仕方ないとわざと目をつぶってしまい、
自分の気持ちを抑え過ぎたのかな…Catseyeさんも、そうじゃないですか?
私も…良くわからなくなっています。
身体は正直なので…
次、彼に抱かれることがあり、私が濡れなかったら…別れます
こんにちは。返信有り難うございます。
手弁当持参の不倫なら、不平が出てくると思います。別に彼だけが男性でもないし。。尽くされて当然、いつでも優しい女性だと思っているのでしょうか?彼は?
普通の女性より、お心遣いなさっていますよね。口紅や着替えの件でそう思いました。たぶん、着替えの洋服は貴女が購入なさったのかな?と思いました。
例えば、貴女の恋を小説にしたら、貴女はステキな女性に描かれると思いますが。。現実社会で、女性は犠牲になる必要はないと私は思います。
気配りから想像して、お仕事もそれなりに出来る方だと想像しています。賢い人生の選択に、不倫は存在しないかもしれません。
年齢的にも未来がある女性なら。。別れた方がいいと、老婆心ながら思っています。
彼と付き合って、メリットとデメリットどちらが多いかと。。
無我夢中より、どかに冷めた視点を持っている様ですので。人生の選択は貴女がなさる事ですが、なるべくなら貴女が輝ける人生であります様に願っております。
> 私が大泣きして話してる時も…
> 時計ばかりチラチラ見てたし、玄関を出てからも、いつもは振り返って手を挙げてくれるのに振り返りもしませんでした…。
好きな人の前で感情が高ぶって
しまう気持ちは分かりますが
次回彼の前でガマン出来ずに泣いてしまいそうな時は大泣ではなく
ポロッと泣きましょうね(;_;)
男性はピンチの時女性の様に泣くという習性が元々無いので女性が
泣いてしまう事が理解が理解出来ないみたいです
彼があづみんさんの事をどうでもいい訳は無く
大泣きしてしまったあづみんさんにどう対処していいか分からず
泣かれた事によりまるで自分がワルモノ扱いにされたカンジで
そこからくるイライラじゃないかと
思われます
せっかく彼の前で泣くんだから
効果的になきましょう(^^)d
>色んな意味でどこか仕方ないとわざと目をつぶってしまい、
> 自分の気持ちを抑え過ぎたのかな…Catseyeさんも、そうじゃないですか?
>
もう私は心が死んでしまったかもしれません
> 身体は正直なので…
> 次、彼に抱かれることがあり、私が濡れなかったら…別れます
普通の状況だったら好きな人に
抱かれるだけで感じるし幸せですよね
私は最近心が死んでいるせいか
あんまり感じません
( p_q)
>たぶん、着替えの洋服は貴女が購入なさったのかな?と思いました。
はい…。
1人で買い物し、これが似合うかな?サイズはどうかな?
とまるで普通の恋人の物を選ぶように…そしてレジでは、少し恥ずかしかったり…と。
> 彼と付き合って、メリットとデメリットどちらが多いかと。
どちらともいえません。
見返りを待っているならデメリットばかりですが、
私が勝手にやっていたことですし…純粋に彼が好きでした?好きだから?(まだ過去形にはしません)
> 無我夢中より、どかに冷めた視点を持っている様ですので。
『冷めた』というより
『醒めた』かもしれません…。誕生日は、少なからず期待していましたので…
所詮…セカンド…。誕生日ごときで、ギャーギャー言う私の方が可笑しいのかも…しれません
色々アドバイスありがとうございました。
ママンさん(*^^*)いづみん。
> ポロッと泣きましょうね(;_;)
はい…。不倫に涙は禁物と、常に心に留めていました。
> 男性はピンチの時女性の様に泣くという習性が元々無いので女性が 泣いてしまう事が理解が出来ないみたいです
それもなんとなくわかっています…。
だから、帰るときも笑顔でバイバイするし…彼が眠ってしまった時も私は眠れず…
彼を起こし『早く帰らないと』と帰宅を促すくらいです。
> 泣かれた事によりまるで自分がワルモノ扱いにされたカンジで そこからくるイライラじゃないかと思われます
そうなのかな…?ごめんと抱きしめてくれるだけでよかったんだけど…。
> もう私は心が死んでしまったかもしれません。普通の状況だったら好きな人に抱かれるだけで感じるし幸せですよね
> 私は最近心が死んでいるせいかあんまり感じません
それはなぜなんでしょう?
彼が嫌いになったのですか?
いつか結婚できるという期待がなくなったからですか?
もちろん私もわかりませんし…どうしたいのかもわかりません
こころは死にかけているのかな
夏本番で毎日暑い日が続いていますがいづみんさん&彼は体調の方は大丈夫ですか?
私は夏バテぎみで最近はトマトを細かく切って乗せポン酢をかけた冷奴にハマりそればかり毎日食べていますd=(^o^)=b
> それもなんとなくわかっています…。
> だから、帰るときも笑顔でバイバイするし…
彼を気遣っていろんな事ガマン
して本心とは真逆な事するのって限界がありますよね
こんな立場だから仕方ないのかもしれないけれど…
> それはなぜなんでしょう?
> 彼が嫌いになったのですか?
> いつか結婚できるという期待がなくなったからですか?
私が感じなくなったと言えばいづみんさんの様な女性でも彼に対して心変わりしたんじゃないかと思いますか?(^-^)今度彼に言ってみようかな( ̄∇ ̄ )
そうですね…
こんな関係だから期待しちゃダメなんですけど先日彼と話し合い
出来て改めて彼と私には未来が
無いってよく分かったので
私の彼に対する想いを心に溜めてる事を彼も分かってくれていると思ってたんだけど
分かってるなら「今の関係に不満なら…」なんて言い方しないと
思うから
今も(彼が仕事が忙しい時期なのは知ってるけど)もう1ヶ月も
音沙汰ないしそんな風に言われても彼から会いたいと言われれば
嬉しい自分がイヤで辛くて
いづみんさんが「こんな風に思うなら別れるべきなのかな」って
セリフ私もそう考えてたから…
いづみんさんは彼が好きだから
彼との未来を考えたりしないの?
いづみんさんは本当にどうしたいか分からないのなら
これ以上深みにハマる前にいづみんさんを想ってくれるフリーの
男性の側にいた方がいづみんさんは幸せなんじゃないのかな?
体調気遣って頂いてありがとうございます
(*^^*)トマト美味しいですよね♪
でもCatseyeさん…夏バテぎみ?って完全に夏バテモードに入っているのでは?たまには焼き肉などをガツンと食べてo(^o^)o暑さを乗りきってくださいね!
誕生日以降『おはよ』のメールはこなくなりました。
良い様に考えれば、私への対応に困っているのかな?と考えますが…
昨日今日知り合った二人でないのだからこそ今まで通りに対応してほしいものです。
でも、こういった思いも私の独りよがり…。
不倫の恋に足を踏み入れた時点で期待してはいけない…。
しかし、月日が経つにつれ
色んなことを期待してしまっていたんですね…。
>今も(彼が仕事が忙しい時期なのは知ってるけど)もう1ヶ月も音沙汰ないしそんな風に言われても彼から会いたいと言われれば嬉しい自分がイヤで辛くて
1ヶ月音沙汰なしですか…辛いですね。
彼に逢いたいと言われれば…
拒むことが出来ない気持ちわかります。
>いづみんさんは彼が好きだから彼との未来を考えたりしないの?
考えないと言えばうそになりますが…
そこは、初めから期待していませんでした。
時間を見つけて逢いに来てくれることに幸せを感じていましたから…。
>いづみんさんは本当にどうしたいか分からないのなら、これ以上深みにハマる前にいづみんさんを想ってくれるフリーの男性の側にいた方がいづみんさんは幸せなんじゃないのかな?
そうですね…。
この2日ほど、考えています。
嫌みをいっばい綴ってメールしようか、
何も言わずにさよならしようか…と
ただ、ここに書けない
私がどうしても彼を許せない
理由があり…
それを考えるとすんなりと別れるのも、納得いかなくて…。
> 体調気遣って頂いてありがとうございます
> (*^^*)トマト美味しいですよね♪
> でもCatseyeさん…夏バテぎみ?って完全に夏バテモードに入っているのでは?たまには焼き肉などをガツンと食べてo(^o^)o暑さを乗りきってくださいね!
その通りです^^;カンペキ夏バテしてます(@_@)でもビールは不思議と身体に受付けます(^^ゞ
>
> 誕生日以降『おはよ』のメールはこなくなりました。
「おはよ」以外におめでとうなどの言葉はあったのですか?
男性って1つの事しか考えられないみたいで、仕事とか何か問題が起こると、それで頭いっぱいになる様ですね(-_-;)
あと私はそうなんだと思いますけど、私は長い付き合いなので、こいつは放っておいても自分の事好きだから…なんて思ってるのかなぁと考えます(+_+)
> この2日ほど、考えています。
> 嫌みをいっばい綴ってメールしようか、
> 何も言わずにさよならしようか…と
>
> ただ、ここに書けない
> 私がどうしても彼を許せない
> 理由があり…
> それを考えるとすんなりと別れるのも、納得いかなくて…。
私はもう1ヶ月も連絡が無いので、彼がこのままずっと放置しておいてくれたら
今の彼と連絡取らない状態に慣れる方が、私はもう悩まなくて楽になれるかなぁと思っています
だいぶ前から離れなければ…と思っていたので
彼から連絡きた時、他のウソつくのも上手く出来る自信ないし(´-ω-`)
書けないかもしれませんが良かったら彼を許せない
理由教えてもらえませんか?
ビール美味しいですよね♪
私は今日も、酔っぱらっています。
>「おはよ」以外におめでとうなどの言葉はあったのですか?
『おめでとう』はなく
『ごめん』ばかりです…。
誕生日のことではなく、
『携帯を持って出るの忘れたから連絡出来なかった…ごめん』と。
『謝ってばかりだね…メールするのしんどいでしょ。無理しなくていいよ』と返信すると…
しんどくないし無理してないと返ってきました。
彼の中で私の誕生日は元々、そんなん重要視されていなかったみたいです。
>あと私はそうなんだと思いますけど、私は長い付き合いなのでこいつは放っておいても自分の事好きだから…なんて思ってるのかなぁと考えます(+_+)
確かにそれはあると思います。私は別れようとさえ考えているのに…彼はただ、拗ねているくらいにしか思ってないみたいです…。
>私はもう1ヶ月も連絡が無いので…
やっぱりCatseyeさんから無視することは難しいですか?
月日は関係ないかもしれませんが…1ヶ月連絡なしというのはひどい気がします。
> ビール美味しいですよね♪
> 私は今日も、酔っぱらっています。
ホントたまには酔いで紛らわさないと、身が持ちませんよね
酔わないと維持できない様な関係なら本来はダメなんですけど(>_<)
> 『おめでとう』はなく
> 『ごめん』ばかりです…。
> 誕生日のことではなく、> 『携帯を持って出るの忘れたから連絡出来なかった…ごめん』と。
> 『謝ってばかりだね…メールするのしんどいでしょ。無理しなくていいよ』と返信すると…
> しんどくないし無理してないと返ってきました。
> 彼の中で私の誕生日は元々、そんなん重要視されていなかったみたいです。
まだいづみんさんの彼はゴメンと言ってくれるだけ思いやりがあると思います
文面を読んだ限りでは、その場しのぎの言い訳ではなく、ホントにドジなんじゃないでしょうか?(ある意味失礼)
彼が面倒くさがってる風にも見えませんよ
でも私も彼に春くらいに同じ言葉を言った事があって私の彼はごまかしきれなかったのか、「いやいやいやぁ~」などと訳の分からないジョークを言ってましたよ
それよりは全然マシだと思います
> 確かにそれはあると思います。私は別れようとさえ考えているのに…彼はただ、拗ねているくらいにしか思ってないみたいです…。
以前彼に思わず溜まってる気持ちを吐き出してしまった事があって
「私は○○の夫婦が上手くいくために存在してる訳じゃない」「私は不倫してるっていう感覚無いから」
彼の口からは以外な言葉が…
「いろいろ考えさせてしまって
ゴメンな」
私もあづみんさんと同じ
気持ちでしたが、あづみんさんの彼もあづみんさんがそこまで悩んでる事を案外気付いて無いんでしょうね
> やっぱりCatseyeさんから無視することは難しいですか?
> 月日は関係ないかもしれませんが…1ヶ月連絡なしというのはひどい気がします。
彼の息子が今夏休み(小学生最後)に入ってるので気持ち的に家族の方に気が行ってるというのもあると思うんです
毎年彼の息子が夏休み以外でも長期休暇に入るとパタッと連絡が途絶えていたので
あと彼の仕事が時期的に今忙しい事もあり…
けど今回はこのまま彼から連絡が来なかったら、もう私からは連絡するのを止めて、彼と縁を切る方向で頑張ってみようと思います
これ以上私の気持ちが苦しくなる前に離れなければと思っていたので…
何事も無かった様に彼から連絡が来たら、その時は又いづみんさんに相談します(*^_^*)
>酔わないと維持できない様な関係なら本来はダメなんですけど
そうですね。ほんとうにその通りです…。
何やってるんだろ?って自答自問の繰り返し…です
>「いろいろ考えさせてしまって ゴメンな」
私は『いつも寂しい思いさしてごめん』って言われます…
なんか、似てますね…。
本心から言ってくれているのかなぁ?と時々考えてしまいます
>彼の仕事が時期的に今忙しい事もあり…今回はこのまま彼から連絡が来なかったら、もう私からは連絡するのを止めて、彼と縁を切る方向で頑張ってみようと思います。これ以上私の気持ちが苦しくなる前に離れなければと思っていたので…
そうですか…でも、あまり考え過ぎたり、無理したりしないようにしてくださいね。
>何事も無かった様に彼から連絡が来たら、その時は又いづみんさんに相談します(*^_^*)
はい。いつでも!
私もCatseyeさんママンさんにアドバイス頂いて冷静になれたように思います。
色々とありがとうございました
最終的に答えを出すのは自分です。
いつか、この不倫が過去のものになれますように…。