職場不倫です。私は24歳女性婚約者あり、相手は45歳男性既婚者・子供あり。
付き合って2年半以上、喧嘩も束縛もなく、時間とともに深いお付き合いをしてきたはずでした。
半年前、たまたま彼のパソコンが開いており、私以外への「愛してる」というメールを
目にしてしまったのです。
偶然とはいえショックで、イケナイと分かりながらメールや持ち物の詮索をしてしまいました。
そして、相手は40代くらい、遠距離、付き合って10年前後の独身女性だとわかりました。
かなりの遠距離で、会えるのは1年に1度らしく、メールは5日に一度、電話もほとんどしていないようです。
彼は私に、「君が一番、第一優先」と言ってくれます。
現に彼の言動からその言葉に嘘はなく、毎日可愛がり愛してくれます。
彼に真実を問うつもりはありません。私も、婚約者やボーイフレンドと遊んだりしますし。
私と彼の関係は、麻薬のような存在だと思っています。
楽しいこと、気持ちの良いことを与えてくれる存在。
麻薬のように、永遠に結ばれていたいと願います。
なので、その独身女性に彼の心をあげても構わない。
でも、無性に不安になります。
「このことは、偶然知ってしまったこと。つまり、知らないこと。
だから忘れなさい。そしてますます離れられなくなるよう、魅力的な麻薬になりなさい」
そう自分に言い聞かせていますが、これは強く魅力的になるために正しいことでしょうか。
そもそも、不倫自体間違っていることは十分承知しています。
ただ誰にも言えず苦しい気持ちを、どなたかに聞いて背中を押してほしくて・・・
それと、彼がどういうつもりでその彼女と続いているのか?答えてくださいませんか。
10年も続けば、遠距離でも心の安定のために彼女の存在が必要なのでしょうか。
それはそれで構わないのですが、どうも分からなくて。
どうかよろしくお願いします。

コメント
HIMEgさん、
連休のせいか掲示板がちょっと寂しい感じがするので、ちょっとコメント
してみたいと思いました。
半年前に別な女性へのメールをみてしまったのですね、、、
私だったらショックでどうにかなってしまいそうです。
私だったら、正直そんな男性とは身がもたないので別れますが、
そうはいかなくて苦しいんですよね。
私も、現在の不倫相手に、私の他にも相手がいるのではないかと
疑ったことがありました。その時に勇気を出して、相手に尋ねました。
やはり、彼に直接問いただすのがいいと思います。
大事なのは、”その時”、それから、”その後”の彼の態度ではないかと思います。
男性によっては怒ったり取り乱して、その時は答えが出ない場合が
多いような気がするので、苦しいのをガマンして、少し観察してみて
結論を出すのが良いと思います。
こんにちは。初めまして。
彼ではないので、解りませんが。。逆に質問させてもらいますが貴女の婚約者は貴女にとって、どんな存在でしょうか?
愛しているって、そんな簡単な言葉ではないと思いますが。愛には責任が付き纏うものでないでしょうか?
仮に、貴女には心のトキメキを感じ、もうひとりの女性には心の安らぎを感じているのかもしれません。人それぞれの魅力ってあると思います。奥様はどんな存在でしょう?奥様は一番必要な存在かもしれません。
逆に、貴女のクールさが怖いです。まだ24歳の女性が、、。婚約者を大事になさったらと思います。失ってから気付く、大事さにならない様に願っています。
彼は、おそらく一生、浮気を続けるタイプだと思います。貴女以外に女性がいても不思議ではないと思います。