社内不倫中で、1年未満です。
彼の事は好きですが、辛くなってきてしましました。
以前のような同僚としての関係か、肉体関係のない友人としての関係に戻りたいのですが、相手を傷つけずにそうする方法はないでしょうか。
そうなりたいと思ったのは、彼の気持ちが冷めてきてしまっているように思えるからです。
彼からの猛アタックで始まりましたが、最近はこちらから打診しないと次のデートの日を設定しなくなりました。
待ち合わせは仕事が大変なので仕方がないのはわかるですが、大体いつも遅れてきます。
一緒にいるときも寂しそうな感じがして、私と一緒にいてこの人は楽しいのだろうかと疑問に思っています。
優しい人なので、嫌なことは言われたことはないし、こちらにお金を使わせることはないですし、本当に今まで楽しかったです。

コメント
こんにちは、
彼が 冷めてしまって、彼からの 誘いがないなら、あなたから 打診せずに、 会社では 何もなかったかのように 接していれば、同僚に 戻れると おもいますよ。
彼からの猛アタックで 始めた 手前 彼からは、別れを 告げづらいのでしょうから…
あとは、あなたの 気持ちが 整理出来るかどうかだけのような気がします。
がんばってください。
華子さんから打診しなければデートの設定がないならば。
打診せずにゆるりとしばらく、乗り切ってみてはどうでしょう?
嫌な態度をとってくる相手というわけでもない、ということなので。
フェードアウトは簡単にできるのだと思います。
相手の気持ちが冷めたのなら終わりたい、と思えるのであれば。
それが1番ですよ。
ここから追いかけ始めると悲惨ですから・・・
ただ耐え忍ぶのも暗いので。
誘いたくなっても誘えないように、ご自身の予定を入れておくというのも手です。
不倫は終わらせるに越したことはないので。
ここ、踏ん張って。
こんにちわ。
>以前のような同僚としての関係か、肉体関係のない友人としての関係に戻りたいのですが、相手を傷つけずにそうする方法はないでしょうか。
相手の何を傷つけることを恐れておられるのでしょうか?
彼のどこがどう傷つくと思われるのですか?
今の状況で貴女から別れを言い出されたら、彼は、一抹の寂しさはあるものの、内心どこかほっとすると思いますよ。
>そうなりたいと思ったのは、彼の気持ちが冷めてきてしまっているように思えるからです。
ということは、彼の気持ちが冷めていないのなら、続けたいということでしょう?
前のように会っている時、楽しいのなら続けたいということでしょう?
貴女のほうが「彼と別れるのは辛い。どうしたら辛い思いをしないですみますか?私が傷つかないようにするにはどうしたら良いですか?」
という御相談の間違いじゃないでしょうか。
こういう場合は、フェイドアウトが大人の解決法だと思いますが、気持ちが残っていると、たとえフェイドアウト狙いでも自分から手を放すのは辛いと思いますよ。
一年未満なら、「蜃気楼のような関係だった。」と美しい思い出にできる関係も、年数がたてばたつほど終われなくなってしまいますから。
自分から別れを言い出せない優しい彼に、あまり迷惑かけないうちに手を放してあげたら?
私もフェイドアウトおすすめします。彼というより、貴女のために・・・。
>以前のような同僚としての関係か、肉体関係のない友人としての関係に戻りたいのですが、相手を傷つけずにそうする方法はないでしょうか
別に普通に不倫関係解消しましょって言えばいいだけじゃない?
別に恋人でもないし。
彼のこと傷つけるとか考える前に、社内での信用回復のほうが心配じゃない?
ばれてないと思ってる?ばれたからってうろたえる事ないんだったらいいんだけどさ、大抵ばれてたり誰かが疑ってたりするもんよ。
>最近はこちらから打診しないと次のデートの日を設定しなくなりました。
彼も飽きてきたんだろうね。いい機会じゃない、